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les évasions d'Emi Ly
28 septembre 2017

La galette charentaise

Comme promis, voici une recette qui vient de la Charente Maritime.
J'ai choisi la galette charentaise, car c'est une recette simple et rapide à réaliser.
Pour cette galette, je vous conseille de l'accompagner d'une petite crème anglaise, car le biscuit est un peu sec.

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Pour 6 personnes:

 

Préparation 30 minutes

Cuisson 20 minutes

 

- 500 g de farine

- 250 g de sucre en poudre

- sel

- sucre cristallisé

- 4 oeufs

- 125 g de beurre

- 1 sachet de levure chimique

 

 

Préchauffer le four à 210 degrès.
Battez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.

Ajoutez la farine, levure et beurre ramolli.

Beurrez une tourtière et versez-y la pâte.
Lissez bien et saupoudrez de sucre cristallisé.

Mettez au four et cuire environ 20 minutes.
Démoulez tiède.

 

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du livre "La cuisine des charentes et du poitou" de Sylvaine Léveillé.

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