La galette charentaise
Comme promis, voici une recette qui vient de la Charente Maritime.
J'ai choisi la galette charentaise, car c'est une recette simple et rapide à réaliser.
Pour cette galette, je vous conseille de l'accompagner d'une petite crème anglaise, car le biscuit est un peu sec.
Pour 6 personnes:
Préparation 30 minutes
Cuisson 20 minutes
- 500 g de farine
- 250 g de sucre en poudre
- sel
- sucre cristallisé
- 4 oeufs
- 125 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 210 degrès.
Battez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajoutez la farine, levure et beurre ramolli.
Beurrez une tourtière et versez-y la pâte.
Lissez bien et saupoudrez de sucre cristallisé.
Mettez au four et cuire environ 20 minutes.
Démoulez tiède.
du livre "La cuisine des charentes et du poitou" de Sylvaine Léveillé.